El Blog de la Viticultura Heróica

Últimos Artículos

El embotellado del vino, un proceso fundamental en la elaboración vitícola

Publicado en Vino | 0 comentarios

La botella, vocablo etimológicamente es de procedencia francesa «bouteille» y a su vez del latín «butticŭla» de igual significado. Desde hace siglos se empleó esta palabra para definir el recipiente que...

Leer más

¿Hay estudios universitarios de enología?

Publicado en Actualidad, Vino | 0 comentarios

La enología está de moda. Una profesión con poca fama, pero que comienza a tomarse en serio por su salida profesional y el protagonismo que está tomando en los últimos años. La enología es la ciencia, el...

Leer más

Música y vino, el maridaje de sabores y sonidos

Publicado en Vino | 0 comentarios

Cuando aunamos música y vino sumamos dos placeres de la vida que unidos se...

Leer más

¿Cómo se rebaja la acidez del mosto de un vino?

Publicado en Vino | 0 comentarios

Cuatro son los sabores básicos: ácido, amargo, dulce y salado. Hallamos en el...

Leer más

¿Qué es el sulfatado?

Publicado en Vino | 0 comentarios

  Todos hemos escuchado alguna vez la palabra sulfatado o sulfitado como...

Leer más

La riqueza de los vinos gallegos

Publicado en Actualidad, Vino | 0 comentarios

Galicia, su tierra, sus diferentes variedades de uva y su clima hacen que los...

Leer más

¿Qué ofrece turísticamente la Ribeira Sacra?

Publicado en Sin categoría | 0 comentarios

La Ribeira Sacra es una de las regiones de toda Europa con mayor atractivo...

Leer más

Ponte da Boga en el especial “Spanish Mencías” de la revista Decanter

Publicado en Actualidad, Vino | 0 comentarios

¡Estamos de enhorabuena! Y es que Decanter, una de las revistas de vino más...

Leer más

Galería fotográfica

Vídeo destacado