I Cena Enológica Club Exxpopress

enologo
Nuestra bodega, nuestros vinos, tienen una gran cita. Y es que hoy se celebra la I Cena Enológica del Club Exxpopress, un colectivo promovido por periodistas y abierto a toda la sociedad.
¿El lugar escogido? A Terraza de Chicolino, un exquisito restaurante, con vistas al mar, en A Pobra do Caramiñal.
El programa de la cena será el siguiente:
-A las 20.30 horas, el periodista Víctor Furelos Guillén, coordinador de la sección Área de Compostela de El Correo Gallego y del semanario Terras de Santiago, ofrecerá una charla sobre viticultura heroica.
-A las 21.00 horas comenzará la cena con la degustación de nuestros vinos: el Blanco de Blancos, el Ponte da Boga Mencía, el Ponte da Boga Alaïs, Ponte da Boga Capricho de Merenzao y Ponte da Boga Expresión Histórica, en maridaje con las conservas de la gama Fuera de Serie de la firma Luis Escurís Batalla.
La cena será comentada por el enólogo y director técnico de nuestra bodega, Rubén Pérez Añón y estará compuesta por el siguiente menú:
COCTEL:
-Kir Ponte da Boga
-Bolitas de melón con jamón y reducción de Pedro Ximénez.
-Tosta de erizo con mantequilla y limón.
-Brocheta de pulpo gratinado con queso San Simón.
-Sushi con calamares en su tinta.
PRIMER PLATO:
-Ensalada de ventresca y berberechos.
SEGUNDO PLATO:
-Tosta de cebolla confitada, queso y zamburiñas en sala de vieira.
TERCER PLATO:
-Revuelto de mejillones, berberechos y algas.
CUARTO PLATO:
-Timbal de ventresca, piquillos confitados y vinagreta de algas.
QUINTO PLATO:
-Sardinillas San Juan con espuma de cachelos.
POSTRE:
-Mousse de café con helado.