Menú Jornadas de vino Ponte da Boga y caza en Eibar

Compartimos el menú previsto para las  Jornadas de Maridaje de caza y vino que organiza el hotel Krabelin en Eibar el 22  de noviembre a las 21:30 h.

Aperitivo:

-Hojaldre de codorniz y foie.

Menú:

-Ensalada de faisán en escacheche.

-Tartaleta de liebre con frutos de otoño.

-Perdiz a la cazadora.

-Solomillo de jabalí braseado con salsa de cerezas.

Postre:

-Biscuit de higos con salsa de caramelo y crujiente de coco.

Bodega:

Ponte da Boga Mencía 2012 

Variedad : 100% Mencía. Temperatura consumo: 15º C.

Vino color rojo intenso que recuerda a la picota. En nariz intensa, con notas de frambuesa, de rosa, de mora y un fondo a violeta y pimienta verde. Después de una entrada en boca redonda, el vino ofrece una sensación de gran equilibrio, de frescura y de elegancia, dejando entrever cierta mineralidad. Sin asperezas ni pesadez.

Ponte da Boga Godello 2012

Variedades: 89% Godello, 8% Albariño y 3% Dona Branca. Temperatura consumo:10º C.

Color amarillo verdoso. De buena intensidad, la nariz se abre sobre unos toques a cítricos (bergamota) a manzana y a pera de agua. El vino presenta un ataque graso, con un gran equilibrio debido a su elegante acidez que le aporta vivacidad. Es un vino muy puro con una expresión mineral sabrosa y persistente.

Bancales Olvidados 2011

Variedades: Mencía.

Granate de capa media/alta y ribete púrpura. Algo cerrado, fruta roja madura, fondo tostado y toque de especias dulces. Sabroso, ligero, buena acidez, taninos suaves, cierta frescura, punto goloso y cítrico. Retronasal frutal.

Orujos de Galicia

Las Jornadas de Maridaje están abiertas al público con un precio de 56 euros en el que se incluye también autobús desde Egogain. Información en 943202727.